Stimpy Deine NET‘s sind alles Mixturen. Im White Baffometto ist u.a. Latakia drin. Das Double White ist halt son English Mixture mit Kentucky. In den von dir abgebildeten White Oriental is orientalischer Tabak, im Night Tobacco u.a. Kentucky und im Sigaro meines Wissens ebenfalls Kentucky. Das sind nun mal alles sehr kräftige, rauchige NET‘s. Vielleicht hast du deshalb das Gefühl von „Aschenbecher“?
Ich kenne mich mit diesen Short-/Longfills gar nicht so aus, um ehrlich zu sein. Hast du‘s nie mit Solo-Aromen probiert? Hier liegt meiner Meinung nach die wahre Stärke von La Tabaccheria. Sie haben einfach die besten NET-EInzelaromen. Die weiter oben von mir empfohlenen (Black Cavendish, Virginia, Burley, Perique) sind allesamt eher milde Tabake, teilweise mit einer natürlichen Süsse im Nachgang. Selbstverständlich handelt es sich hierbei um eine äusserst dezente, dem Tabak immanente Süsse. Eben nicht wie bei den bekannten Fertigmischungen.
Eins ist zu beachten: La Tabaccheria gibt zwar an, dass ihre Aromen sofort nach dem Anmischen dampfbar seien. Meiner Erfahrung nach sollte man sie aber mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Am besten kommen sie nach einer Reifungszeit von ca. 2 Wochen!